Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru
15 лет Общероссийской организации PDF Печать E-mail

13.07.2021

15 лет Общероссийской организации!

15 лет назад 13 июля 2006 года Федеральной регистрационной службой была зарегистрирована общероссийская организация - Общероссийская детская общественная организация «Общественная Малая академия наук «Интеллект будущего».

Фактически организация «Интеллект будущего» работает в сфере образования с 1985 года, сначала как Обнинское Научное общество учащихся, с 4 июля 1995 года как Межрегиональная детская научная творческая общественная организация «Интеллект будущего», с 13 июля 2006 года как Общероссийская детская общественная организация «Общественная Малая академия наук «Интеллект будущего».
Организация «Интеллект будущего» совместно с Некоммерческим партнёрством Центром развития образования, науки и культуры «Обнинский полис» и Научно-образовательным центром «Росинтал» ежегодно проводит всероссийские конкурсы, олимпиады, конференции, турниры и другие проекты для учащихся с 1 по 11 класс и студентов, в них участвует более 100 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации и ряда зарубежных стран. Проекты объединены в Национальную образовательную программу «Интеллектуально-творческий потенциал России». Каждый год в рамках программы проходит более 30 всероссийских очных и онлайн мероприятий (конференций, турниров, фестивалей, форумов). Осуществляется систематическая работа с педагогами: проводятся семинары, вебинары, научно-практические конференции, форумы. В программу вовлечено свыше шести тысяч учебных заведений России из более 2000 городов и сёл.
Организация «Интеллект будущего» входит в Федеральный реестр молодёжных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой в соответствии с Федеральным законом от 28.07.1995 № 98-ФЗ «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений».
Деятельность организации «Интеллект будущего» высоко оценивают и признают на государственном уровне:
- разработчики и организаторы Программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» удостоены Премии Правительства Российской Федерации в области образования;
- решением Президиума Российской академии образования от 22.05.2019 г. одобрен опыт Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего» по отбору лучших практик исследовательской и проектной деятельности в регионах Российской Федерации;
- в решении по итогам "круглого стола" комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от 14 марта 2019 года на тему "Проблемы и перспективы создания национальной системы поддержки исследовательской и проектной деятельности, учащихся" была отмечена важная роль Общероссийской общественной организации "Малая академия наук "Интеллект будущего" в развитии системы исследовательской и проектной деятельности обучающихся;
- всероссийские конкурсы Общероссийской общественной организации «Малая академия наук «Интеллект будущего» входят в Перечень Министерства просвещения РФ – в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений;
- Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» - участник проекта «100 лидеров развития новых подходов в образовании», который реализует Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ).
Организация неоднократно получала Президентские гранты (10 грантов), гранты Росмолодежи (4 гранта), гранты различных фондов (РГНФ и других).
Осуществляется сотрудничество с Федеральным агентством по делам молодежи, с Российской академией образования, с Агентством стратегических инициатив, с Российским государственным военным архивом. со многими ведущими вузами России, с общероссийскими редакциями газет и журналов («Учительская газета», «Дополнительное образование и воспитание», «Исследовательская работа школьников», «Исследователь», «Одаренный ребенок» и другими).
МАН «Интеллект будущего» является членом Национального совета молодежных и детских объединений России, коллективным членом Общероссийского общественного движения творческих педагогов «Исследователь», одним из учредителей Обнинского кластера науки и образования.

Общероссийская детская общественная организация «Общественная Малая академия наук «Интеллект будущего» открыла отделения в 65 субъектах РФ, в которых состоят 83002 человека, в том числе 69146 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Благодарим все отделения Малой академии наук, членов Центрального совета МАН, всех экспертов программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» за активную работу в МАН и вовлечение детей и молодёжи в исследовательскую, проектную, творческую деятельность.

Поздравляем всех представителей Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего» с этой важной датой – созданием общероссийская организации!

Пресс-служба МАН «Интеллект будущего»