Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Уважаемые коллеги!

Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» приглашает делегацию Вашего образовательного учреждения на
РОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТОВ «СОЗИДАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО».
Фестиваль проводится в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».
Организаторы: МАН «Интеллект будущего»; Некоммерческое партнёрство «Обнинский полис».
Участники Фестиваля: школьники 3-4 и 5-11 классов.
Место проведения: СПА-пансионат «Бекасово».
Срок проведения: с 02 по 04 декабря 2015 г.

Приглашаются Лауреаты заочных конкурсов Малой академии наук «Интеллект будущего»: «Созидание и творчество», «Познание и творчество», «Интеллект-экспресс»; победители и призеры городских и региональных конференций. Возможно как участие команды, так и индивидуальное участие учащегося, которого сопровождает педагог и (или) родитель. Такие ребята будут объединены в сборные команды. Приглашаются также команды - участники предыдущих фестивалей и все желающие проявить себя в интеллектуально-творческих состязаниях на российском уровне.

В программе Фестиваля:
1. Ключевое мероприятие - защита проектов «Созидание и творчество».
В рамках Фестиваля можно представить проект по одному из предметов:
Биология; География; Информатика; Математика; Природоведение/Окружающий мир; Технология; Физика; Химия;
История; Изобразительное искусство; Иностранные языки (Английский язык); Литература; Мировая художественная культура (МХК); Музыка; Обществознание; Русский язык; Физическая культура; Экономика;
Принимаются также межпредметные проекты.
Продуктами учебных проектов могут быть презентации, справочники, путеводители, описания обучающих игр и т.д.
На Фестивале можно также представить социальные проекты, экологические проекты; проекты в области технического творчества; проекты в области игровых технологий; культурно-просветительские проекты; интернет-проекты и другие.
2. Домашнее задание – творческое представление делегации. Время выступления не более 3 минут. Для делегаций из 1-2-х участников подготовка домашнего задания не обязательна.
3. Тест-рейтинговая интеллектуально-творческая Олимпиада – личный зачёт.
4. Конкурсная командная социально-проектная игра «Мост в будущее», целью которой является знакомство участников, погружение в атмосферу проекта. Игра направлена на социальную адаптацию, развитие навыков социальной уверенности, целеустремленности, активной жизненной позиции, развитие коммуникативных способностей, раннее профессиональное самоопределение.
5. Блиц-турнир «Радуга талантов». Познавательная проектная игра. Участникам в игровой форме будет дана технология создания практико-ориентированных проектов. Итогом соревнований станут подготовленные каждой командой творческие экспресс-проекты.
6. Турнир по настольным играм «Технология игр» - личный зачет. Сочетая в себе игру и обучение, данное мероприятие даст возможность участникам турнира познакомиться с несколькими настольными играми. Организаторами мероприятия специально подобраны игры, которые оказывают полезное влияние на ребенка: развивают зрительную память, внимание, сообразительность, логику, воображение и образное мышление, способствуют формированию личностных качеств детей.

7. На Фестивале состоится встреча с Гарри Бардиным! Гарри Бардин - известный режиссёр-мультипликатор, сценарист и актёр, известен работами в жанрах пластилиновой и кукольной мультипликации. Те, кто хотя бы раз посмотрел мультфильмы «Весёлая карусель», «Летучий корабль», «Прежде мы были птицами», «Кот в сапогах» (пластилиновый), «Чуча», «Гадкий утёнок» и другие любимые мультфильмы, тот навсегда впитал лёгкость и романтичность его творений. Гарри Бардин обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за мультфильм «Выкрутасы», в 2010 году награждён премией «Триумф».

Для педагогов будет проходить семинар: «Современная модель организации проектной деятельности: требования ФГОС».
В программе семинара:
- базовые требования к проектной деятельности в соответствии с ФГОС;
- овладение понятийным аппаратом методологии научного проектирования, практическими навыками и умениями для организации проектов на уроке и во внеурочное время;
- освоение теоретических основ проектирования, организации и реализации исследований и проектов;
- индивидуальная и коллективная проектная деятельность.
Ведущая семинара: Федоровская Елена Олеговна - кандидат биологических наук; доцент, заместитель председателя МАН «Интеллект будущего», Лауреат премии Правительства РФ в области образования.
Педагоги будут иметь возможность обменяться опытом работы, познакомиться с оригинальными формами интеллектуально-творческой деятельности. По итогам семинара выдаётся удостоверение о повышении квалификации.
По итогам Фестиваля участникам выдаются свидетельства Российского Фестиваля, командные и личные Дипломы по различным номинациям, призы. Команда, занявшая первое место по итогам всех конкурсов в своей возрастной группе, награждается КУБКОМ ПОБЕДИТЕЛЯ.