2. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ

2.1. Для публикации статьи необходимо представление документов:
1) авторское заявление (формат «DOC»);
2) работа (или другие публикуемые материалы) в электронном виде, подготовленная в соответствии с требованиями к оформлению статей (см. п. 1.2); если предполагается публикация на русском и английском языках оба варианта представляются в виде отдельных файлов;
3) файл с сопроводительной информацией (формат «DOC» на русском и английском языках), содержащий: название статьи; и инициалы и фамилии авторов; краткое название организации, где была выполнена работа; текст аннотации; набор ключевых слов; сведения об авторах (полные фамилии, имена и отчества, ученые степени и/или звания, почетные звания, должность в организации, участие в работе научных организаций и т.п.; полное название организации, где была выполнена работа, населенный пункт); электронные адреса авторов.
Перечисленные документы могут быть присланы в редакцию по электронной почте (текущая переписка с редакцией также осуществляется по электронной почте).
По специальному запросу редакции необходимо предоставление:
1) рекомендации двух специалистов (докторов или кандидатов наук по научному профилю статьи или других экспертов для литературных и художественных работ);
2) отзыва научного руководителя (для школьников и студентов);
3) сопроводительного письма от организации, в которой выполнялась работа.


2.2. Каждая статья, принятая редакцией к рассмотрению, может по решению редакции (даже при положительных рекомендациях и отзывах) проходить процедуру дополнительного рецензирования, по результатам которой статья может быть либо отклонена, либо отослана автору на доработку, либо принята к публикации.


2.3. Авторы уже опубликованных работ не могут вносить в них изменения или дополнения, но могут на общих основаниях направить дополнительные замечания к собственной статье.
2.4. Авторы статей и материалов несут всю полноту ответственности за содержание статей и за сам факт их публикации.
Редакция журнала не несет ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи.
Редакция вправе изъять уже опубликованную статью, если выяснится, что в процессе публикации статьи были нарушены чьи-либо права или же общепринятые нормы научной этики. О факте изъятия статьи редакция сообщает автору статьи, рекомендателям и организации, где работа выполнялась.


2.5. Публикация статьи в журнале не исключает последующей ее публикации в других журналах на бумажном носителе. Если такая публикация производится без каких-либо изменений, то приводится ссылка на «АКАДЕМИАН» как на первоисточник.
Журнал не принимает к публикации статьи, напечатанные ранее в других журналах. Ответственность за это несут авторы.


2.6. Допускается распространение по электронным сетям материалов журнала или выдержек из них при обязательной ссылке на «АКАДЕМИАН» как на первоисточник.
Не допускается распространение материалов журнала третьими лицами или организациями на бумажных и твердых электронных носителях.
Допускается создание зеркальных копий журнала и размещение этих копий в сети ИНТЕРНЕТ. Однако такое создание и размещение возможно только после заключения письменного соглашения с редакцией журнала.