Вы находитесь на старой версии сайта. Чтобы перейти на новую версию, нажмите на ссылку new.future4you.ru

Статистика

Просмотрено статей : 145586401
Сейчас на сайте находятся:
 гостей: 1601
Наши официальные сообщества в социальных сетях:

b f t i

Конкурсы МАН «Интеллект будущего» – путь к грантам!

17.12.2020

Конкурсы МАН «Интеллект будущего» – путь к грантам!

Поздравляем! Юный исследователь из МАЛОЙ АКАДЕМИИ НАУК города Белово (регионального отделения ОДОО МАН «Интеллект будущего») стал обладателем гранта для одарённых детей.

В 2019 году Правительство Российской Федерации утвердило правила получения гранта за особые способности и высокие достижения в области математики, информатики и цифровых технологий. Гранты предоставляются в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». С порядком предоставления грантов можно ознакомиться в постановлении Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. № 1873, которым утверждены Правила предоставления и выплаты грантов обучающимся в общеобразовательных организациях, проявившим особые способности и высокие достижения в области математики. Размер гранта — 125 тысяч рублей.

Претендентами на получение грантов являются школьники, получавшие основное или среднее общее образование в школах в учебном году, предшествовавшем выплате гранта. Их достижения в учебе должны подтверждаться дипломами победителей и призеров олимпиад и интеллектуальных конкурсов в области математики, информатики и цифровых технологий, полученными в течение одного учебного года, предшествующего году присуждения гранта. Среди критериев отбора претендентов - ранговое место по итогам олимпиад и конкурсов, их уровень, а также практически значимые результаты научно-исследовательских работ и интеллектуальной деятельности.

Максим Цыгин обучается в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Гимназия №1 имени Тасирова Г.Х. города Белово», является членом Малой академии наук (МАН) при Дворце творчества детей и молодежи имени А.П. Добробабиной (педагоги дополнительного образования: Равко В.С., Долганов Д.Н.). МАН города Белово является отделением Общероссийской Малой академии наук «Интеллект Будущего». Максим пятый год показывает высокие достижения в различных областях науки. За время обучения написал четыре научно-исследовательские работы, две из которых выполнены в сфере информатики и цифровых технологий «Вторая жизнь DVD-ROM (лазерный гравер из DVD-приводов)» и «Интерактивное приложение «Тренажер грамотности» как способ улучшения восприятия информации».

Максим является победителем олимпиад и конференций, которые вошли в перечень, требуемый для получения гранта. Одной из главных стала конференция учащихся «Созидание и творчество» в рамках Фестиваля науки и техники «Потомки Ломоносова». Фестиваль проводился МАН «Интеллект будущего» со 2 по 4 декабря 2019 года на базе парка-отеля «Яхонты-Таруса» Калужской области. Результатом его усердной работы стало получение гранта в размере 125 тыс. рублей.

3LGjeOcykRY

6NyyZCsruYk

O9KPw4q8woI

Tkiag-nkx3s