НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! PDF Печать E-mail
Добавил(а) Ляшко Лев   
25.04.10 20:21

25.04.2010

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Военно-исторический турнир,
посвященный 65-летию Великой Победы.

Общероссийская Малая академия наук "Интеллект будущего" при поддержке руководства НПО "Технология" (генеральный директор Викулин Владимир Васильевич) и Администрации Школы № 9 города Обнинска 24 апреля 2010 года провела открытый областной Военно-исторический турнир "Никто не забыт, ничто не забыто!", посвященный 65-летию Великой Победы.

Уже сама тема диктовала торжественность момента. Ветераны и эксперты с орденами и медалями на груди, украшенный зал, команды в пилотках, в форме десантников, солдат, - просто празднично одетые ребята – всё создало атмосферу праздника.

На турнире были представлены 22 команды учащихся 6-9 классов Калужской области.

На первом заочном этапе ребята отвечали на вопросы военно-исторической викторины и готовили творческие работы.

Отличную подготовку и знания ребята продемонстрировали на очном военно-историческом турнире. Участники отвечали на вопросы о битвах и памятниках на территории Калужской области, о калужанах-адмиралах, демонстрировали экспертам, как знают военную географию нашего края, фильмы и песни о войне и др. Ребята беседовали с экспертами и открывали для себя новые страницы военной истории.

По итогам турнира 1 место поделили команды Мятлевской СОШ, п. Мятлево Износковского района и МОУ СОШ № 1 из г. Кондрово. Второе и третье места у обнинской Гимназии и школы №10. Поздравляем ребят и педагогов с высокими результатами.

Второй составной частью турнира стала командная игра "Мы победили!", посвященная юбилею 65 годовщине победы в Великой Отечественной войне. Оказалось, что современные девчонки и мальчишки знают о нелегких солдатских буднях и даже о военных хитростях и секретах. Например, большинство команд узнали по фотографии памятник знаменитой "Катюше" и ответили, что вместо привычного сигнала "Огонь!" или "Пли!" при выстреле звучала команда "Пой!" или "Играй!". Ребята побывали в роли дешифровщиков и узнали, как наши разведчики смогли передавать простые шифровки так, что их с большим трудом дешифровали фашисты.

В рамках турнира школьники общались с ветеранами, дарили гостям великолепные концертные номера, всем залом пели военные песни под аккомпанемент баяна. Именно в этот момент возникло то самое чувство единения, которое, наверное, для бойцов на фронте было одним из главных в победе над врагом.