08.07.2016

Итоги Российского турнира-конференции «Юный исследователь-ЮГ»

С 22 по 27 июня 2016 года Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» организовала Российский летний турнир-конференцию «Юный исследователь-ЮГ». Летний турнир проходил в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» в городе Сочи (Отель «Азимут 3*»).

В турнире-конференции участвовало более 165 школьников от 37 организаций 25 городов России. На турнире были представлены делегации из городов: Арзамас, Бобров, Бобров, Богданович, Вологда, Дзержинск, Дмитров, Краснодар, Краснодар, Красный Сулин, Магнитогорск, Новомосковск, Новосибирск, Самара, Симферополь, Старый Оскол, Усть-Кинельский, Уфа, Хабаровск, Янаул и других.

Программа турнира-конференции была очень насыщена: конкурс «Приветствие», конференция «Юный исследователь – ЮГ», тест-рейтинговая Олимпиада – личный зачёт, командная игра «Секреты мастерства», Интеллектуально-творческий командный конкурс «Интеллектуальная мозаика», мастер-классы «РТВ и загадки как инструмент математического мышления».

Лучшие результаты по итогам интеллектуально-творческой программы показали делегации из городов: Вологда, Новосибирск, Самара.

Ключевым событием данного проекта была непосредственно конференция «Юный исследователь – ЮГ». Участники выступили с докладами на 9 секциях конференции.

В свободное время школьники, педагоги и родители отдыхали на море, участвовали в экскурсионных программах, что дарило участникам новые впечатления и хорошее настроение!

Для педагогов был организован семинар по теме: «Когнитивное развитие младших школьников в условиях реализации ФГОС». По итогам семинара педагогам выданы удостоверения о повышении квалификации.

В рамках церемонии закрытия авторам лучших работ были вручены дипломы «За лучшую работу на секции». Всем участникам вручены дипломы за победу в интеллектуально-творческих конкурсах и олимпиадах, подарки, памятные сувениры.

Финалом проекта стал подготовленный делегациями удивительный творческий вечер - ребята вместе с педагогами и родителями пели частушки, которые сами сочинили, представляли театральные импровизации и танцы.