2004

С 25 по 28 марта 2004 года в Доме отдыха Управления делами Президента РФ «Непецино» состоялась традиционная 19-я Всероссийская открытая конференция учащихся «Юность, наука, культура» - одна из самых крупных и престижных юношеских конференции России.
На заочном этапе конференции в оргкомитет поступило свыше 1300 работ из 270 образовательных учреждений и организаций России и стран СНГ по математике и физике, астрономии и космонавтике, техническому творчеству и программированию, химии и биологии, медицине и экологии, географии и краеведению, археологии и истории, юриспруденции и экономике, педагогике и психологии, философии и литературоведению, искусствоведению и лингвистике.
После экспертизы исследовательских работ школьников на конференцию были приглашены участники, выполнившие работы на достаточно высоком уровне. 
Была издана программа XIX конференции «Юность, наука, культура», сборник тезисов докладов участников конференции.

С 15 по 18 апреля 2004 года в Обнинске прошла ещё одна конференция школьников - «Научный потенциал-XXI», а 4-7 мая 2004 года - конференция «Первые шаги в науку».
В 2004 году была достигнута договоренность с администрацией города Златоуста о проведении в этом городе Российской конференции учащихся «Юность, наука, культура – Урал, Сибирь», и началась подготовка к этой конференции. Конференция в Златоусте состоялась на следующий год и проходит там теперь ежегодно.

2003 год в начало