issled-shapka

Летний Турнир-конференция проводится в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».
Организаторы: МАН «Интеллект будущего», Некоммерческое партнёрство «Обнинский полис».
Летний Турнир – это возможность раскрыть свои сильные стороны, укрепить здоровье, найти друзей из разных городов России!
Участники Турнира-конференции: учащиеся 1–4 классов – участники заочных конкурсов «Юный исследователь», «Лучшее место Земли», «Созидание и творчество», «Познание и творчество», «Интеллект-экспресс»; участники региональных конференций и турниров. Возможно как участие команды, так и индивидуальное участие учащегося, которого сопровождает педагог или родитель. Такие ребята будут объединены в сборные команды. Участники, которые являются победителями региональных конференций и не проходят заочный тур, к заявке должны обязательно приложить файл с работой!
Место проведения: город Анапа, пансионат «Фея-2».
Срок проведения: с 20 по 25 июня 2014 г. (20 июня – день заезда с 12.00, 25 июня – отъезд до 11.00).

До конца регистрации в проекте осталось:
В программе Турнира-конференции:


1. Конкурс «Домашнее задание»: «Черноморский патруль». Команда творчески представляет своё путешествие по Черному морю (песни, танцы и др.). Выступление до 3 минут.
2. Конференция «Юный исследователь»: работа секций (выступление с докладами, просим иметь текст работы в печатном виде для представления экспертам). Внимание! Участники Российской конференции «Юный исследователь» должны прислать свою работу на заочный конкурс.
3. Тест-рейтинговая творческая Олимпиада – личный и командный зачёт.
4. Брейн-ринг «Солнечный круг» (открывает перед участниками новые направления творчества, развивает смекалку, совершенствует умение работать в команде, быстро принимать решение).
5. Интеллектуально-творческий конкурс «Марион» (позволит усовершенствовать умение работать в команде, коллективно вырабатывать единое мнение, дружить, внимательно и позитивно относиться друг к другу. Все книги, которые вы прочитали; фильмы, которые вы посмотрели; истории, которые вы слышали, помогут вам ответить на вопросы игры (развивает интеллектуальные и социальные навыки).
6. Турнир по настольным играм «Морской бой».
7. Командный конкурс «Наутилус» (наутилус - это разновидность очень красивого и отважного моллюска-«путешественника», «Наутилус» - это подводная лодка капитана Немо из романов Жюля Верна, игра «Наутилус» - это возможность изучить настоящее и прошлое Кавказа, путешествуя по «Станциям» во времени и пространстве.
8. Командный конкурс «Морская душа» (развивается скорость, реакция, умение взаимодействовать в команде).
9. Капустник «По следам турнира».

По итогам Турнира-конференции команды награждаются Дипломами за победу в конкурсных играх. Команда, занявшая первое место по итогам всех конкурсов в своей возрастной группе, награждается КУБКОМ ПОБЕДИТЕЛЯ. В личном первенстве Дипломами и призами за I, II или III место награждаются лауреаты конференции, призёры профильных олимпиад, индивидуальных конкурсов. Все ребята получат свидетельства участников Российского интеллектуально-творческого турнира!

Для педагогов будет проводиться семинар по теме «Особенности исследовательской деятельности учащихся в начальной школе»

По итогам семинара вручается удостоверение о повышении квалификации.

Российский летний Турнир-конференция «Юный исследователь-ЮГ» является традиционным и проводится уже в течение многих лет. Делегации, которые приезжают постоянно, ценят этот проект за креативность мероприятий, за возможность для каждого ребенка раскрыть свои таланты (за это постоянно благодарят организаторов и педагоги и родители). Немаловажно и то, что общение с детьми из разных городов России, самостоятельность, которую дети проявляют и в поездке, и в процессе жизни на проекте, - всё это расширяет границы жизнестойкости детей, увеличивает их творческий потенциал, делает уверенными, раскрепощенными, активными.
Уважаемые родители! Мы будем рады, если вы войдёте в состав команды, и будете принимать активное участие в работе Турнира. Ваш жизненный и профессиональный опыт помогут создать атмосферу творчества, сотрудничества и взаимной поддержки. Мы хотим, чтобы дети лучше узнали вас, а вы по-новому взглянули на них. Успешное и радостное развитие детей – наша общая цель!